中心概况 招生信息 学生园地 表格下载 培训项目
首页 中大MPA 培养方案 师资力量 管理制度 学位论文 对外交流 学生风采
你现在的位置: 首页 > 双证 > 学位论文 > 学位论文格式规范 > 公共管理硕士(MPA)学位论文开题报告格式规范

公共管理硕士(MPA)学位论文开题报告格式规范

1、题目及关键词

题目:清楚地表达论文想要研究的中心议题;题目必须简明扼要,字数不超过25个字(含副标题)。

关键词:能覆盖论文主要内容的通用词,一般为35个。

2、主要研究问题、研究背景和意义、研究线索和思路

论文研究要有一定的实用价值或理论意义;论文要有明确具体的研究对象和研究范围。研究对象不能有多个,研究范围要具体,研究线索和思路要清晰。

3、文献综述

文献综述应符合以下要求:

(1)“综述的文献”是与所研究的问题相关联的文献,范围不能太大。如,研究“公共财政支出”,文献综述就应该是关于公共财政支出方面的,不能笼统地作公共财政预算甚至公共财政管理的文献综述。

2)要对文献进行“综述”。即:对与研究问题相关的“文献”进行总结、分类和归纳;对已有的研究成果进行分析、评述,指出解决了哪些问题(贡献),有什么局限性(不足);点明本论文要解决的问题。

4、研究方法

论文要有明确的研究方法。

对资料的运用、分析与评价要科学、合理。不能简单地堆积,要对资料进行系统的鉴别、综合、整理与分析,并提出个人的见解及评论。

5、写作大纲

列出章、节、目,并要有相关的描述性内容。

6、参考文献

7、写作进度安排

 

发布时间:2014-04-28     点击数: