中心概况 招生信息 学生园地 表格下载 培训项目
首页 中大MPA 培养方案 师资力量 管理制度 学位论文 对外交流 学生风采
你现在的位置: 首页 > 双证 > 最新通知 > 关于2016、2017级MPA双证学生交费的通知

关于2016、2017级MPA双证学生交费的通知

2016级、2017级同学:
      根据学校的相关政策,现将2016、2017级公共管理硕士(MPA)双证学生缴交2018学年学费的有关事项通知如下:
      一、学费标准
      根据2016级与2017级相关学费标准,本学年2016级学生需缴纳费用为25000元/生;2017级学生需缴纳费用为32000元/生。
      二、交费时间与方式
        (一)方法一:银行批量划扣
        请各位同学于2018年8月20日前将2018学年学费足额存(汇)入学校委托银行统一开立的个人银行卡内,并确保存(汇)款后的银行卡账户余额比应交费用总额多1元以上。8月26日起,学校将委托银行进行批量划扣。
        学生如不慎遗失银行卡,应尽快到对应银行办理挂失和补换卡手续,并持补换的新银行卡和本人有效证件到各校区校园卡与收费服务部作系统登记。

        (二)方法二:登录中山大学收费平台使用网上银行交费
        学生可于2018年8月23日起登录中山大学收费平台(网址:http://pay.sysu.edu.cn),完成网上交费手续(需要开通网上银行支付功能的银行卡),中山大学收费平台目前支持支付宝、中国银联、首信易等支付平台,免收手续费。学生初次登录的用户名为学号,初始密码为本人身份证号码,请登陆之后尽快修改初始密码,并牢记修改后的密码。
        请注意:中山大学收费平台对支付的金额不作限制,但各家银行与不同的支付平台分别设有不同的限额,如有疑问,可咨询银行卡所属银行或具体的支付平台。

        学生可在微信中添加“中山大学校园卡”微信服务号SysuCard或在中山大学收费平台中查询交费记录,也可通过自查银行卡余额的方式,确认应交费用是否划扣成功。

      二、学费票据开具
        2018年1月1日起,学校学费收款只开具电子票据。学生交费后,可在中山大学收费平台内的“业务办理”标签下方“交费记录”查询、下载电子票据,请有需要的同学自行下载、保存,以便日后之需。
        发票抬头默认为学生的姓名,如需将缴费单位更改为工作单位名称的同学请务必于2018年8月12日前登录中山大学收费平台登记手机号码并修改票据抬头。票据一经开出不得重新开具。

      三、其他事项
        学生未按时交费将不予注册、选课和参加考试,考试成绩不予登记;取消当学年度学校各类奖学金和个人评先评优的参评资格;暂停图书借阅资格;限制使用校务管理与服务系统的功能;未缴清住宿费,不予安排住宿等。凡未在规定期限内交清学费、住宿费且未及时办理缓交手续,以及超出缓交期限仍未缴清欠费的学生,学校将根据《中山大学学生学费住宿费收缴管理细则》(中大财务[2018]17号)有关规定进行处理。
      四、联系方式
        如有疑问,请通过以下方式联系学校财务处:
        缴费业务咨询:020-84113423,缴费平台咨询:020-84036866-3(周一至周五)上午:8:30-11:30,下午:15:00-17:00。
      中山大学校园卡微信服务号为SysuCard。

  (MPA中心联系人:李老师,020-39332632

发布时间:2018-07-10     点击数: