中心概况 招生信息 学生园地 表格下载 培训项目
首页 中大MPA 培养方案 师资力量 管理制度 学位论文 对外交流 学生风采
你现在的位置: 首页 > 双证 > 最新通知 > 关于选拔公共管理硕士(MPA)赴新加坡南洋理工大学研修的通知

关于选拔公共管理硕士(MPA)赴新加坡南洋理工大学研修的通知

为拓展MPA学生的国际化视野,提升学生的职业能力,经与新加坡南洋理工大学友好商议,中山大学MPA教育中心拟于2018年12月组织MPA学生赴新加坡南洋理工大学公共管理研究生院研修班学习。现就相关事项通知如下:
一、项目时间、地点
项目时间:2018年12月(暂定,需以最终通知为准)。
项目地点:新加坡南洋理工大学等。
二、研修安排
本次研修学习为期一周,期间以讲座、参访、考察调研等形式进行交流学习。主要内容有:
(一)讲座与讨论
邀请新加坡南洋理工大学教师开展讲座。讲座主题包括(暂定):人才战争与可持续发展:从“花园城市”到“城市花园”;新加坡国家治理的经验;新加坡经济与产业的国际化发展策略与路径;新加坡政府信息公开与民众意见反馈;新加坡服务型政府建设之道等。
    (二)参访与交流
组织研修学员前往新加坡建屋发展局、拉丁马士社区等地参访与交流,了解新加坡社区管理的框架、理念及管理模式等。
三、报名条件
1.2014、2015、2016、2017级MPA在校学生;
2.截至项目开始前已按学院培养方案要求修读相关课程满一年,且成绩符合规定;
3.英文听说读写能力良好,具备使用英语听课及交流的能力;
4.能保证在项目举行期间出席。
四、拟招生人数
访学团拟招MPA研究生人数30-35名。
五、报名流程
(一)学生个人填写报名表(附件1),于7月11日前提交至所在班的班委,发送时表格请命名为“学号-姓名-新加坡项目报名表”。
(二)各班委于7月15日前将本班表格收齐,打包发送至mpa@mail.sysu.edu.cn,发送时邮件主题与表格请命名为“班级-新加坡项目报名表”。
(三)MPA教育中心将对所有报名表进行初审,择优确定面试人选,并于开学后安排面试。
(四)经面试确定项目最终人选。获得项目资格的学生届时需填写回执表(将另行通知)。
六、结项要求
所有参加本项目的学生,回国后需提交研修报告,报告经确认符合要求后,按社会实践课程计2个学分。
七、项目费用
学费:约1.3万元人民币/人;含在南洋理工大学研修期间的住宿、学费和外出参观的车费。国际机票、签证费及餐费自理。 
学院将酌情为入选的学生提供资助,资助额度约为2000元人民币/人。
 
附件:1.新加坡南洋理工大学访学项目报名表
            2.项目简介
 
中山大学政治与公共事务管理学院
                       MPA教育中心
                       2018年7月4日
(联系人:王晓茵,020-39344585)

发布时间:2018-07-04     点击数:    


相关附件:

  • 附件1:南洋理工大学项目研修报名表.doc

  • 附加2:项目简介.doc