中心概况 招生信息 学生园地 表格下载 培训项目
首页 中大MPA 培养方案 师资力量 管理制度 学位论文 对外交流 学生风采
你现在的位置: 首页 > 双证 > 最新通知 > 关于参加2017年学位授予仪式等事宜的通知

关于参加2017年学位授予仪式等事宜的通知

        按照学校的统一安排,我院学生的学位授予仪式时间为6月30日(周五)上午第一场。请通过2016年下半年和2017年上半年论文答辩、且获得学位的MPA和教育硕士学生,遵照以下指引:
        一、办理离校手续
            2017年上半年答辩的学生务必在6月20日前,完成下列工作:退宿舍;归还所借图书;提交论文电子版给图书馆。
        二、领学位服、信息条等
            1、时间:6月24日(周六)10:00~15:00;6月26~29日(周一至周四)8:30~12:00,14:30~17:00。
            2、地点:南校区学院办公楼109室。
            3、凭证领取:2017年上半年通过答辩的学生,凭研究生证或身份证领取。研究生证遗失的,请提交书面说明;2016年下半年通过答辩的学生,凭身份证领取,同时交纳300元押金(还学位服时退还)。
        三、学位授予仪式
            1、集中进场:6月30日7:30,梁銶琚堂前集合。8:00前,统一进入会场。
             2、学位授予流程:
        交信息条给播报员 → 上台 → 从礼仪小姐手中接过毕业礼册 → 与校长握手、鞠躬。严禁其他多余动作,以免影响正常秩序。
             3、特别提醒:
                ● 严格遵守各项时间规定。
                ● 进梁銶琚堂时,尽量少带东西,以免丢失或携带不便。
                ● 进场后,请把手机调到静音或震动状态。上台领证书时,请务必关机,以免影响音响效果。
                ● 严格遵守会场纪律,不得随意起立和离开座位,维护会场秩序和学院的良好形象。若因特殊情况离场的,不能再回到会场。
                ● 学校安排了专业摄影,不要自行拍照。
        四、合影
             1、时间:10:30。
             2、地点:小礼堂前草坪。
             3、合影顺序:MPA单证,MPA双证,教育硕士。
             4、着装规范:
                  ● 学位帽。帽子开口的部位应该置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行;流苏挂在帽顶的帽檐上,沿帽檐自然下垂。未获学位时,流苏垂在着装人所带学位帽右前侧中部。授予学位后,则在左前侧中部。仪式省去由校长拨流苏的环节,故学位获得者在上台受礼时自行将流苏置于左前侧中部。
                 ● 学位袍。穿着学位袍应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。 
                 ● 垂布。垂布为套头三角型,佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣袢扣在学位袍钮扣上,三角兜自然垂在背后。
             5、着装搭配: 
                 ● 衬衫:白色衬衫。
                 ● 领带:男士系深红色领带,女士可系深红色领带或深红色领结;
                 ● 裤子:男士着黑色裤子,女士着黑色短裙、丝袜或黑色裤子;
                 ● 鞋子:黑色皮鞋。
             6、特别提醒:
      根据学校固定资产管理办法的相关规定,学位服不对外出售;妥善保管学位服(自备放学位服的袋子),如有遗失或损坏,按学校规定赔偿;学院统一支付学位服的租借、干洗费用。
         五、毕业聚餐(全院毕业生聚餐,仅限学生本人参加)
             1、时间:6月30日12:00。
             2、地点:蒲园餐厅。
             3、聚餐人数统计:凭餐券就餐;为统计参加人数,避免浪费,请在6月20日前填写调查问卷(https://www.sojump.hk/jq/14890843.aspx并提交。
        六、还学位服
            1、时间:6月30日16:00前。
            2、地点:109室。
       七、领证书和档案材料(单证)、注销学生证等
            1、时间:6月30日13:30后。
             2、地点:MPA双证学生——206室;MPA单证和教育硕士学生——207室。
☼温馨提示:
        ● 可邀请亲友观礼,凭学校统一制作的观礼券(数量有限,先到先得)分别到梁銶琚堂二楼、怀士堂(小礼堂)和第三教学楼讲学厅观看仪式直播。
        ● 所有车辆一概不能进入中山大学南校区,请选择公共交通工具。


统计参加学位授予及聚餐的问卷:www.sojump.hk/jq/14890843.aspx

发布时间:2017-06-13     点击数:    


相关附件:

  • 关于参加2017年学位授予仪式等事宜的通知(mpa).doc