中心概况 招生信息 学生园地 表格下载 培训项目
首页 中大MPA 培养方案 师资力量 管理制度 学位论文 3M项目 对外交流 学生风采
你现在的位置: 首页 > 单证 > 最新通知 > 关于参加2016年学位授予仪式等事宜的通知

关于参加2016年学位授予仪式等事宜的通知

通过2016年上半年论文答辩、且获得学位的MPA学生,请注意以下安排:

一、办理离校手续

2016620前,完成下列工作:退宿舍,归还所借图书,提交论文电子版给图书馆。

二、领学位服、信息条等

622日上午900——1200过时一律不发放),凭本人身份证(还学位服时取回)到学院办公楼109室领取学位服、信息条等;

注销研究生证。若研究生证遗失的,请提交书面遗失说明。

三、合影

1230,小礼堂前草坪集合合影。务请准时到场,过时不候!着装规范:

      1、学位帽
     
帽子开口的部位应该置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行;流苏挂在帽顶的帽檐上,沿帽檐自然下垂。未获学位时,流苏垂在着装人所带学位帽右前侧中部。授予学位后,则在左前侧中部。仪式省去由校长拨流苏的环节,故学位获得者在上台受礼时自行将流苏置于左前侧中部。

      2、学位袍
      
穿着学位袍应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。
      3
、垂布
     
垂布为套头三角型,佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣袢扣在学位袍钮扣上,三角兜自然垂在背后。

      4、着装搭配
      
衬衫:白色衬衫;

      领带:男士系深红色领带,女士可系深红色领带或深红色领结;

      裤子:男士着黑色裤子,女士着黑色短裙、丝袜或黑色裤子;

      鞋子:黑色皮鞋。

特别提醒

请妥善保管好学位服(自备放学位服的袋子,如有遗失或损坏,按学校规定赔偿;按学校固定资产管理办法的相关规定,学位服不可对外出售。

 

四、学位授予仪式

(一)1320前,梁銶琚堂前集合,统一进入会场1330前必须进场完毕

(二)学位授予流程:

交信息条给播报员 → 上台 从礼仪小姐手中接过毕业礼册 与校长握手、鞠躬。(严禁其他多余动作,以免影响秩序)

特别提醒:

严格遵守各项时间规定。

梁銶琚堂时,尽量少带东西,以免丢失或携带不便。

进场后,请把手机调到静音或震动状态。上台领证书时,请务必关机,以免影响音响效果。

严格遵守会场纪律,不得随意起立和离开座位,维护会场秩序和MPA学生、学院的良好形象。若因特殊情况离场的,不能再回到会场。

学校安排了专业摄影,请不要自行拍照。

    五、还学位服、领取证书

        (一)还学位服、领回身份证

1730前,学院109 

(二)领取证书

双证学生——206;单证学生——207室。

温馨提示:

毕业生可邀请父母、亲友前来观礼。观礼亲友凭学校统一制作的观礼券(数量有限,先到先得)分别到梁銶琚堂二楼、怀士堂(小礼堂)和第三教学楼讲学厅观礼。

无学校保卫处签发的通行证,所有车辆不能进入中山大学南校区,请参加仪式的学生和观礼亲友选择公共交通工具。

                                            

                          中山大学MPA教育中心

                                                 2016612

发布时间:2016-06-12      点击数: