中心概况 招生信息 学生园地 表格下载 培训项目
首页 中大MPA 培养方案 师资力量 管理制度 学位论文 3M项目 对外交流 学生风采
你现在的位置: 首页 > 单证 > 招生信息 > MPA招生常见问题解答

MPA招生常见问题解答

1、问: 是否一定要本科毕业才能报考,大专行不行?
     答: 是,一定要有本科毕业证书,但没规定必须要有学士学位。
2、问:不够三年工作经验能报考吗?
     答:不能,而且必须是本科毕业后工作三年才能报考,即要在2006年7月31日前获得毕业证书。
3、问:党校本科毕业能报考吗?
     答:不能。党校不属国民教育。自考、电大、夜大、函授等属于国民教育,可以报考。
4、问:报考条件不符合,能跟读吗?
     答:中大不允许跟读。而且从考生角度看,跟读对第二年的联考帮助不大。
5、问:去年中大分数线是多少?
     答:去年总分不低于190分,外语不低于40分,综合知识不低于40分,公共管理基础不低于70分。中大是自主招生,自主划线,根据考生的情况划面试线,所以每年的分数线都不一样。
6、问:公务员报考要到省级人事部门资格审查吗?
     答:是,公务员考生需盖以下公章:所在单位人事部门、所在单位主管局人事部门、市人事局主管部门,省人事厅公务员管理处。广州市公务员考生盖了前两个公章后,将资格审查表交市人事局培训教育处,由培训教育处代办后面的盖章。
7、问:非政府部门人员录取比例高吗?
     答:中大是按考生成绩择优录取,只在同等条件下优先考虑录取公务员。
8、问:现场报名时要交三科还是四科报名费?
     答:三科,政治理论课是联考成绩上中大复试线后,到中山大学研招办资格审查时才交。
9、问:考试教材在中大有售吗?
     答:没有,外面书店有售。
10、问:有考前辅导班吗?
       答:中大不办,与中大合作的广州市人事局下属培训机构有办,详情可电87619713咨询。
11、  问:报考时要填报方向吗?
         答:不用。方向要到第二学年才分。
12、  问:上课时间怎么安排?
         答:第一、二学年上课,第三学年写论文。上课安排在周末,原则上是隔周一次,第二学年的课相对较少。外地学生可申请学校宿舍。
13、问:报名系统为什么只有华工、广大、深大三个学校?
       答:这是广东省学位办统一安排的,您只要选择其中一个去现场确认报名就可以了。
14、问:现场报名时要交资格审查表吗?
       答:不需要。资格审查表是联考上线后到中大研招办资格审查时交。

发布时间:2009-07-03      点击数: