中心概况 招生信息 学生园地 表格下载 培训项目
首页 中大MPA 培养方案 师资力量 管理制度 学位论文 3M项目 对外交流 学生风采
你现在的位置:: 首页 > 单证 > 中大MPA
中山大学MPA教育

        公共管理硕士(MPA)是为党政机关、事业单位和其他社会组织培养高层次、应用型专门人才的硕士研究生教育项目。中山大学为教育部直属重点综合性、研究型大学,是华南地区唯一取得全国第一批MPA研究生招生权的单位。自2001年招生以来,中山大学MPA教育依托政治与公共事务管理学院悠久的行政学学科积淀、雄厚的师资力量、居龙头地位的学术研究等优势,坚持服务政府、服务企业、服务社会的办学宗旨,注重国际交流,加强与政府、公共部门的联系与合作,成为全国MPA教育最具实力和影响力的办学单位之一。2009年,中山大学成为国内首批招收双证MPA学生的院校;2010年,中山大学MPA项目被教育部选定为专业学位综合改革试点单位,并在2013年以“优秀”的成绩通过专家组的评估验收。
        中山大学MPA教育坚持“培养时代变革先锋,作育公共管理英才”的办学宗旨。截至2016年12月,中山大学MPA已为社会输送了2600多位高素质的公共管理人才。

发布时间:2017-04-13   点击数: