中心概况 招生信息 学生园地 表格下载 培训项目
首页 中大MPA 培养方案 师资力量 管理制度 学位论文 3M项目 对外交流 学生风采
你现在的位置: 首页 > 教育硕士 > 最新通知 > 关于2018年上半年教育硕士论文答辩分组安排及相关事宜的通知

关于2018年上半年教育硕士论文答辩分组安排及相关事宜的通知


一、答辩时间和地点
2018
519日(周六)、中山大学南校区第一教学楼
二、答辩分组(见附件“2018年上半年教育硕士论文答辩分组表”)

三、答辩程序
1
、答辩人起立,宣读《论文原创性声明》(约1分钟)。
2
、答辩人报告论文的主要内容(约9分钟)。主要陈述论文的研究问题、

研究方法、主要观点、创新点和不足之处。
3
、答辩委员提问,申请人答辩。即问即答,不作另行准备(约20分钟)。
4
、本组当天全部学生答辩完毕后,休会;答辩委员进行不记名投票表决。

5、复会。答辩人起立,答辩委员会主席宣读《答辩委员会决议书》,宣布答辩结果(不公布表决票)。

    6、答辩委员会主席宣布答辩会结束。

四、特别提醒答辩人
1
、自带论文并提前20分钟(上、下午第1位学生提早10分钟)在答辩室外等候。
2
、进答辩室时,请出示有效证件(身份证或学生证)。
3
匿名答辩。答辩时,严禁介绍任何与论文无关的内容,尤其是本人及导师的情况。
4
、如答辩委员建议修改论文题目且导师也认可的,即自行打印一张扉页,交答辩秘书转

给答辩委员签名,避免日后答辩人要自己找答辩委员。

5、通过答辩的学生答辩结束后找秘书领取并填写《中山大学在职攻读硕士学位人员完成学业鉴定表》,表中“班级鉴定”栏由同学相互填写、签名;

    ●表格必须用黑色钢笔填写,贴好照片(小一寸1张,底色不限);

●表格与修改后的论文正本于528日(周一)下午500一起交东校区MPA教育中心(大学城)。

6答辩结果于当天所有学生答辩完毕、答辩委员投票表决后,向本组学生公布。
  7
、通过答辩的学生向答辩秘书领回答辩委员签名后的论文扉页。

8、每位学生共有2次答辩机会(评阅、检测不通过,不算使用一次机会)。未通过本次答辩的学生必须在1年内申请第2次答辩(此前已有一次答辩不过的,不能再申请;否则将失去申请答辩的资格。

五、通过答辩的学生,在528日(周一)下午5:00,向MPA教育中心提交:
  1
、根据答辩委员会意见修改后的论文4本,要求:
  
 前期空缺的内容除“分类号”不填外,其余即“学位申请人”、“导师姓名及职称”、“编号(写学号)”均需打印完整;
  
 封面中缝除论文题目外,还需打上作者姓名;
  
 答辩时答辩委员签名的扉页复印5份,将复印件装订在论文上。
扉页原件不要装订入论文
  
 在“原创性声明”、“使用授权声明”上签名,并交导师签名(
为方便起见,建议学生提前打印好“原创性声明”和“使用授权声明”一式五份,答辩当天请导师签名);
  
 如有“后记”、“致谢”,一并附上。
  2
、答辩委员签名的扉页
原件
  3
、单独打印的论文中、英文摘要
1
  4
、《中山大学在职攻读硕士学位人员完成学业鉴定表》(
单证学生)《中山大学毕业研究生登记表》(双证学生)。
  5
、在读教育硕士期间公开发表、且属教育管理领域的论文清单(如无,不用交)。
  6
、请将定稿的学位论文电子版(PDF
格式)至邮箱da2016bian@126.com以学号和姓名为文件名,如06251111张三学位论文最终版)。同时,在线提交学位论文电子版给中山大学图书馆(http://library.sysu.edu.cn/)。联系人:周老师,电话:84111666 
  
●点击“提交查询”,输入学号和密码后可进行论文审核状态的查询。如审核不合格,可通过此界面进行修改。一旦审核合格,便不可再修改任何论文信息;
  
●论文提交成功后的2个工作日内,工作人员将完成审核工作,并将审核意见按所填写的邮件地址发送邮件,请及时查收邮件。
   
论文题目有修改的学生需在66日前后上“研究生教育管理服务平台”修改相关信息。
    七、证书及学位授予仪式

通过答辩的学生可在本学期结束前领取硕士学位证书(详情留意MPA网站通知)。学位授予仪式安排在2018630日左右举行,详情留意MPA网站通知。

                                            

中山大学MPA教育中心

2018518

发布时间:2018-05-18      点击数:


相关附件:

  • 2018年上半年教育硕士答辩分组表.xls